ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Для того, чтобы обратить внимание общества на заслуги сотрудников пищевой индустрии перед государством, в 1966 г. Президиумом Верховного Совета СССР издается указ «Об установлении ежегодной праздника – Дня работников пищевой промышленности», который с тех пор традиционно отмечается в нашей стране в третье воскресенье октября. Переходящая дата стала необходима для того, чтобы работники дневных и ночных смен всегда бы могли без ущерба производству отдохнуть и отметить свой профессиональный день.

Сегодня поздравления принимают повара, пекари, кондитеры, технологи, научные и инженерно-технические специалисты мясной, молочной, мукомольной, хлебобулочной и других видов пищевой промышленности, а также и те, кто непосредственно связан с ведением рыночного хозяйства, освоением новейших методов и технологий производства готовых продуктов питания, полуфабрикатов и напитков.

Вашему вниманию представлена подборка ретро фотографий из фондов Печорского историко краеведческого музея.

Производство длиннотрубчатых макарон на Печорской макаронной фабрике.
Период создания фото: 1959 -1960 гг.
Слева-направо: Антонида Николаевна Коротких – мастер, Галина Сергеевна Знамцева – прессовщик, Дина Жимайлова – рабочая.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 3752/10.
Микушев Иван Кириллович – обвальщик мяса на Печорском мясокомбинате.
Период создания фото: 1975 год.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 1115.
Кладова Анна Федоровна – рабочая цеха полуфабрикатов на Печорском мясокомбинате.
Период создания фото: 1975 год.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 1107.
Повара на кухне ресторана «Спутник», г. Печора.
Период создания фото: 1962-1963 гг.
3-й слева: Шумилянко Александр Николаевич.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 3726/1.
Работники Печорского молкомбината, 1966 год.
1-й ряд слева-направо:
Худоева Александра Дмитриевна – мастер, рабочая;
Агрызкова Нина Сергеевна – мастер; Смольянинов Иван Семенович – зав. производством;
Рочев Захар Ильич – товаровед Печорского головного маслозавода, в 1950-е гг. был директором Усть-Усинского молзавода;
Поздеева Екатерина Тимофеевна – изготовитель закваски;
2-й ряд:
Вотинцева Светлана – рабочая;
Кретинина Любовь Ивановна – рабочая, позже технолог;
Филиппова Маргарита Ильинична – бухгалтер;
Терентьева Альбина – рабочая;
Канева Людмила Николаевна – мастер.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 3561/1.
Аппаратный цех Печорского молкомбината.
Период создания фото: 1986 год.
На снимке слева – Чикова Евдокия Ивановна-аппаратчик.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 3561/7.
Автор фото: Михеев В.В.
Производство колбасы на Печорском мясокомбинате, 1985 г.
Шприцбригада колбасного цеха мясокомбината за работой. Возглавляет бригаду – Л.С. Быкова. Бригаде присуждено первое место по итогам социалистического соревнования среди подразделений комбината г. Печора.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 2154/47.
Заквасочное отделение Печорского молкомбината.
Период создания фото: 1986 год.
На снимке: Галущак Надежда Дмитриевна – изготовитель закваски.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 3561/8.
Минченкова А.А. – обвальщик мяса на Печорском мясокомбинате.
Период создания фото: 1975 год.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 1105.
Работницы хлебобулочного цеха Печорского хлебозавода.
На снимке 2-я слева – Бортникова Галина Ивановна.
Период создания фото: 1979 год.
Из фондов Печорского историко-краеведческого музея, КП 4366/1.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.