3 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ БРУСНИКИ

Издавна брусника была не только любимым ягодным деликатесом, но и пользовалась большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам.

Благодаря высокому содержанию витамина С брусника помогает бороться с инфекциями и укреплять организм. А ещё из неё получаются вкусные морсы, сиропы, варенья, соусы и пироги.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

Ингредиенты:
1 кг брусники,
500 г сахара или мёда.

Способ приготовления:
Перебранные и вымытые ягоды кладут в миску, заливают кипящей водой, перемешивают и сразу откидывают на сито.

Когда вода стечет, бруснику кладут в таз для варенья, засыпают сахаром, добавляют 1/2 стакана воды, кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варят до готовности и остужают (или разливают по банкам на хранение).

А вы знаете, что такое варенье можно подавать не только к чаю, но и к мясу!
Храните в сухом, прохладном месте или подавайте к столу!
Рецепт от Инги Усачёвой.

Источник: #РецептыКомикухни

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.