Открытие выставки «Лоскутные фантазии Светланы Бобыренко»

Открытие выставки «Лоскутные фантазии Светланы Бобыренко»

24 ноября в Печорском историко-краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки мастера декоративно-прикладного искусства «Лоскутные фантазии Светланы Бобыренко».
Печорцы знают Светлану Владимировну как талантливого мастера и педагога, участницу многих международных, республиканских, муниципальных, городских выставок и фестивалей.
Светлана окончила Вологодское швейное училище, затем Сыктывкарский технологический техникум. Работала в сфере бытового обслуживания. Вела курсы кройки и шитья. Затем 12 лет была заведующей костюмерной городского объединения «Досуг». Сейчас Светлана Владимировна — преподаватель отделения ДПИ МАУ ДО «Детская школа искусств г. Печора». В 2019 году она с отличием прошла профессиональную переподготовку по программе «Педагогика и методика дополнительного образования детей и взрослых».
Светлана человек творческий, чрезвычайно увлечённый, своей энергией и идеями заражает массу детей и взрослых. Благодаря ей многие в нашем городе освоили технику лоскутного шитья. Уже почти 10 лет в Печоре существует клуб «Рукодельница», возглавляемый Светланой Владимировной.
Светлана Бобыренко давно сотрудничает с Печорским музеем, не раз участвовала в выставках, однако, персональная открылась в стенах музея впервые. Это не только творческий отчет мастера, но и педагога, ведь в экспозиции представлены и работы ее взрослых учеников.
Накануне Светлана Владимировна отметила юбилей. С этим замечательным событием ее поздравили Инна Владимировна Гавриленкова, Людмила Александровна Наквасина, Оксана Валентиновна Осипова, Галина Яковлевна Огородникова и многие-многие другие. Прекрасным музыкальным подарком стало выступление коллег по школе искусств, а по совместительству учениц Светланы Владимировны — Марины Анкудиновой и Ольги Вольф. Кроме того, Ольга Романовна прочитала поздравление в стихах собственного сочинения, вызвав восторг слушателей. Учащаяся школы искусств Руденкова Олеся на домре исполнила «Песенку крокодила Гены», а все гости задорно подпевали.
Ну, и, конечно же, со словами признательности выступила сама «виновница» праздника Светлана Владимировна.
Так случилось, что открытие выставки «Лоскутные фантазии», состоялось в самый добрый и светлый праздник – День матери. Все присутствующие женщины получили поздравления и наилучшие пожелания, а также поучаствовали в акции «Сердце дарю маме».
В конце мероприятия одна из рукодельниц — Захарова Ираида Юрьевна провела мастер-класс по изготовлению броши в стиле «бохо». Участницы за несколько минут сотворили «чудо», причем каждая – свое, особенное.
Выставка работ Светланы Бобыренко и клуба «Рукодельница» вызвала у первых посетителей восторг и море эмоций. Состоялся теплый праздник души и сердца.

 

Запись опубликована в рубрике Выставки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.