Информационный час в память о Беслане

Беслан… Это слово с волнением вспоминает каждый, кто помнит трагедию, произошедшую 1 сентября 2004 года в стенах местной школы. По сегодняшний день нет равнодушных к тем бесчинствам, которые устроили террористы в столь праздничный день, когда 895 учеников собралась вместе, чтобы отправиться вместе со своими учителями в страну знаний. 186 из них больше так и не сели за школьные парты, потому что погибли.
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в нашей стране была установлена в июле 2005г. Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в г. Беслане.
В этот день жители РФ несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом присоединился и наш музей. В Гимназии №1 сотрудница МБУ «ПИКМ» провела интересный информационный час, посвященный памяти жертв Беслана, где школьникам было рассказано об одном из самых страшных и жестоких захватов заложников, а также о подвигах бойцов спецназа, спасших десятки учеников, о героизме родителей, учителей и самих детей.
В течение всего мероприятия использовалась фотопрезентация, ярко демонстрировавшая весь ужас положения, в котором оказались невинные заложники. В ходе мероприятия слушатели почтили память погибшим от рук террористов минутой молчания.
В мероприятии принял участие вокальный ансамбль «Mix melody» под руководством Койчевой Елены Васильевны (школа № 10), а также выступила учащаяся школы №3 Проценко Ксения, прочитавшая трогательное стихотворение на тему антитеррора.
По окончании мероприятия семиклассникам было предложено принять участие в акции под названием «Белые шары» в память о жертвах теракта. Школьники запустили белые шары в небо во дворе своего учебного заведения в знак памяти и скорби о погибших в Беслане.
Такие встречи, бесспорно, важны и полезны для подрастающего поколения, ведь мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы это не повторилось.
Вечная память детям Беслана, гибель которых стала еще одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия! Вечная память их учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу! Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей! Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил! Всем погибшим вечная память!
Методист сектора музейно-образовательной деятельности Сидельникова Е. А.

Запись опубликована в рубрике Новостная лента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.