ПРО МУЗЕЙНЫХ ВОЛОНТЕРОВ

На протяжении многих лет в музейном деле всегда были помощники, на современном языке – волонтеры. В 2021 году было принято решение о создании волонтерского движения «Войпель». По коми легендам Войпель — могущественное божество, благосклонно относящееся к людям, к нему обращались с просьбой беречь людей от болезней, порчи и т.п.

На приглашение стать «официальным» музейным волонтером откликнулось сразу несколько человек. В их число вошли люди разного возраста, разных интересов и профессий. Объединяет их одно — желание помогать музею, а также стремление приобрести новые знания, опыт и навыки музейной деятельности.

Пока что наше движение немногочисленное и хочется отметить каждого.

Ксения Лидова – принимает участие во всех мероприятиях, где требуется помощь.
Два добровольца по возможности принимали участие в музейных событиях — Полина Голюк и Карина Каурова Они уже выпускницы печорских школ и покинули волонтерское движение.
Также внесла свой вклад Ольга Шипулина, сейчас она сменила место жительства.
Елена Ложкина всегда старается прийти на помощь в организационных моментах.
Есть у нас и мужчина-волонтер Дмитрий Канев. Он помогает и активно участвует в мероприятиях. Кроме этого, Дмитрий передал в музей около 30 предметов, среди них была рабочая игровая приставка «Денди», которую мы использовали в акции «Вечер в музее» текущего года.

Мы искренне благодарим наших добровольных помощников, которые принимают активное участие в жизни музея, в организации и проведении музейных мероприятий. Желаем вам, дорогие друзья, здоровья, успехов, добра. Спасибо, что вы есть!

Каждый желающий может стать музейным волонтером, заполнив анкету в группе ВКонтакте

Запись опубликована в рубрике Новостная лента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.