Нацпроект «Культура»: с Пушкинской картой в кино!

Владельцы культурного абонемента смогут покупать билеты на сеансы отечественного кино, снятого при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. Продажи билетов по «Пушкинской карте» начнутся с 1 февраля.

Всероссийская программа стартовала в России 1 сентября 2021 года. Тогда участниками проекта выступили музеи, концертные и выставочные залы, театры и филармонии по всей стране. В ноябре президент Владимир Путин дал поручение обеспечить владельцев «Пушкинской карты» возможностью покупать билеты в кино. В начале 2022 года владельцам культурного абонемента было начислено 5 тысяч рублей. Потратить на билеты в кино можно будет до 2 тысяч рублей.

Соответствующие поправки в правительственные акты, связанные с реализацией мер по социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры, опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовило Минкультуры России.

«Принятые нововведения позволят молодым жителям региона расширить культурный кругозор, сформировать эстетический вкус и познакомиться с творчеством именитых кинорежиссеров страны, — рассказала министр культуры Коми Мария Балмастова. — Отмечу, что в этом году афиша республиканских событий, которые можно посетить по Пушкинской карте, также пополнилась уникальными творческими проектами. В их числе премьера театра драмы им. В. Савина «Свадьба с приданым», театрализованное шоу «Легенды Коми края» республиканской филармонии, а также выставки и мастер-классы музеев региона. С подробной афишей можно ознакомиться на портале Культура.РФ».

«Пушкинская карта» — это специальная банковская карта платежной системы «МИР», которую необходимо оформить через портал госуслуг и которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.

Как получить «Пушкинскую карту»?

  1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись;
  2. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»;
  3. Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир»;
  4. Выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения культуры.
Запись опубликована в рубрике Новостная лента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.