Андык Надежда Алексеевна

АНДЫК НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА (Зинченко) родилась в 1959 г. Краснодарском крае. Родители работали в колхозе. В семье ˗ четверо детей. Большое крестьянское хозяйство, без которого не обойтись многодетной семье – сад, огород, коровы, свиньи, куры, утки, гуси. На летних каникулах Надежда подрабатывала дояркой, трудилась наравне со взрослыми.
В 1976 г. Надежда окончила десять классов, затем шестимесячные курсы продавцов, после которых получила распределение на работу в свое село. В это время старшая сестра с мужем переехала в Печору работать в Печорской нефтеразведочной экспедиции глубокого бурения № 2.
В июле 1977 г. Надежда приехала к сестре. Устроилась на работу телефонисткой в Печорскую контору связи Ухтинского территориально-геологического управления. Направили Надежду на буровую сначала № 61 Худоёль, позже ˗ № 52 Югид. Добираться нужно было вертолетом МИ-6. Впечатления от первого полета незабываемые – и страх, и восторг, но потом привыкла. Вместе с ней на буровой № 61 Худоёль работали телефонистки Телышева Александра, Хозяинова Ольга, на буровой № 52 Югид – Шемякина Галина, Сулим Наталья.
Вскоре Надежда вышла замуж за бурильщика Николая Андыка. В июне 1978 г. Надежда Алексеевна перешла в Печорскую нефтеразведочную экспедицию глубокого бурения № 2 оператором-коллектором и уехала вместе с мужем на буровую № 74 Западная Соплеск. На буровых Соплеской площади и Командиршор Надежда Алексеевна трудилась до июня 1984 г.
В обязанности оператора-коллектора входили ежедневный замер параметров глинистого раствора (вязкость, плотность, удельный вес, водоотдача), отбор шлама через определенное количество метров проходки, ежедневные сводки в геологический отдел, контрольный замер труб при спуске колонны, замер плотности цементного раствора при цементаже колонны, отбор и упаковка керна вместе с участковым геологом.
В 1984-1996 гг. Надежда Алексеевна работала администратором в гостинице «Печора», которая принадлежала управлению коммунального хозяйства города Печоры.
За многолетний добросовестный труд Андык Надежда Алексеевна неоднократно поощрялась благодарностями, награждена Почетными грамотами.

#Печорскийисторикокраеведческиймузей #ЛицаПечоры_ПИКМ #100летиеРеспубликиКоми

Запись опубликована в рубрике 100- летие Республики Коми, Лица Печоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.