КУЛЬТУРНЫЙ ВЫХОДНОЙ

Многовековая история культуры неразрывно связана с народными поверьями. Они пришли к нам из глубины времен как память о наших предках, первые попытки понять окружающий мир, оградить себя от неблагоприятных событий. Обычаи народа со временем менялись вместе с изменениями культуры.

Назначение оберега понятно из его названия — должен уберечь своего владельца от различных негативных влияний окружающего мира. В виде оберега могут выступать самые разные предметы: кольца, бусы, браслеты, нашивки на одежде, сувениры, игрушки, куклы…
У коми одежда считалась неразрывно связанной с человеком, так же как его тень и следы, была оберегом. Ее категорически запрещалось отдавать посторонним даже во временное пользование. Хранили ее в сундуке вывернутой наизнанку. До недавнего времени никто из коми не выходил из дома без пояса. Особенно боялись оказаться без него беременные женщины, многие из них начинали носить пояс своего мужа, считая его более сильным оберегом. Женщины, надевая с утра сарафан, старались не снимать его в течение дня, а при необходимости надевали другую одежду поверх него.

👆🏻С другими приметами, связанными с одеждой и не только, вы можете познакомиться на игровой экскурсии «Обереги и приметы народа коми».

👪 Собирайте свою дружную семью, друзей и приходите к нам!

❗Группа от 4 человек

Записаться необходимо не менее чем за 1 час до планируемого визита

Стоимость — 300р. с группы
С фотосессией в костюмах коми народа — +150р.

Справки по телефону 7-78-70

Запись опубликована в рубрике Новостная лента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.