Восьмиклассники готовятся к квесту

19 апреля в Печорском историко-краеведческом музее состоялось организационное собрание для участников квеста «Тропа памяти», посвящённого Дню Победы. Игра будет проходить в речной части города 7 мая и охватывать памятные места воинской славы в Печоре.

Учащиеся восьмых классов школ города и их руководители предварительно познакомились с правилами игры, включающей элементы ориентирования. Каждой команде нужно будет придумать название, выбрать отличительный знак, капитана.

На старте, у мемориального комплекса «Никто не забыт, ничто не забыто»,  команды получат маршрутные листы и карты. На их пути будут встречаться информационные стенды с материалами о мемориальных досках, установленных в память об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., о переулках, улицах, названных в честь Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, наших земляках, о памятниках. Познакомившись с текстами, ребята будут отвечать на вопросы, и зарабатывать основные баллы.

На каждой точке маршрута будет находиться волонтёр, следящий за порядком в момент выполнения заданий согласно инструкции по технике безопасности и правилам квеста.

На собрании участникам также были продемонстрированы фотографии, рассказывающие о памятных местах в городе и ветеранах войны. Ребята приступили к подготовительному этапу квеста. Удачи!

 Ольга Капустина, заведующий сектором научно-просветительской деятельности МБУ «Печорский историко-краеведческий музей»

Запись опубликована в рубрике Новостная лента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.