Город может спать спокойно!

В этом году исполнилось  35 лет с момента заступления войсковой части 96876 на боевое дежурство. В своём интервью «Известиям» в марте текущего года  Герой Социалистического Труда конструктор Виктор Иванцов сообщил, что «…модернизация радиолокационных станций (РЛС), в т.ч. «Дарьял», существенно увеличит срок их службы.  Специалист также рассказал о возможностях РЛС «Дарьял» по обнаружению гиперзвуковых целей…»1.

Конечно, работа на радиолокационных станциях такого типа требует существенной боевой и технической подготовки офицерского и личного состава. Но подготовка стратегического плана, — это лишь часть требований, предъявляемых к современному военнослужащему на объектах стратегического назначения. Современный военный должен быть коммуникабельным, мобильным, с широким кругозором  и обширными познаниями в различных областях. Именно эти качества продемонстрировали курсанты военной академии Санкт-Петербурга и военнообязанные срочной службы  6 июля 2019 года,  побывав в Печорском историко-краеведческом музее.

Вниманию будущих офицеров и военнослужащих срочной военной службы была предложена обзорная экскурсия по постоянным и временным экспозициям музея. В ходе экскурсии молодые люди с увлечением знакомились с палеолитической стоянкой Бызовая, узнали о традиционном быте и занятиях населения Коми края и о городе Печора в 40-80-е гг. ХХ века.

Наибольший интерес военных вызвала экспозиция, рассказывающая о событиях  Великой Отечественной войны. Ребята задавали вопросы о десанте на Печоре, интересовались историческими объектами города. Особое удовольствие военнослужащие и будущие офицеры получили в ходе фотосессии среди экспонатов выставки «Быт за кадром». Практически все участники экскурсии отметили, что многие вещи до сих пор встречаются в домах их пожилых родственников и знакомых. Экскурсанты настолько легко «вжились» в быт 50-60-х гг. ХХ века, что тут же организовали «показательную коммунальную квартиру» (см. фото).

В заключении хочется отметить, что  современные военнослужащие и будущие офицеры  показали действительно обширные знания во многих областях. Общительные, улыбчивые они привнесли в наше учреждение заряд позитива и отличного настроения,  теперь мы уверены: наша безопасность – в надёжных руках!

Антонюк Н.В., заведующий сектором музейно-образовательной деятельности

1https://news.rambler.ru/weapon/41892289/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Запись опубликована в рубрике Новостная лента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.