Добрые и милые строки о маленькой родине в сочинениях детей Печоры

«Очень многие люди в России просто-напросто не знают о существовании нашего северного города. Но это не самое главное. Важно, что город Печора существует в мире, что в нём живут мои родители, здесь моя школа, мои друзья. Этот город-один из самых прекрасных на земле. Здесь именно зимой родился я, и тоже в январе, как и мой город. Может быть, поэтому моё самое любимое время – печорская зима с её сказочной красотой: пушистым снегом, серебристым инеем на деревьях, катанием на лыжах, сильными морозами и актированными днями».   «Мне кажется, свой город нельзя за что-то любить! Его любишь просто за то, что он есть, был и будет».

«Будущее нашего города, прежде всего, зависит то нас — его жителей. И поэтому мы должны всегда помнить, что оно будет таким, каким мы его сделаем. Так давайте же сделаем его прекрасным!»

«Город Печора – это не только место, где я родилась, это не только мои родители, моя школа, мои друзья, но это, прежде всего, моя маленькая, ничем не заменимая родина, с которой начинается Россия, всё большое, всё самое главное в жизни.  Я знаю, что очень многие люди в России просто-напросто не знают о существовании города Печоры. Он не отмечен точкой на карте Европы. Он не велик по размеру. И большинству россиян он неизвестен. Но не это самое главное. Важно то, что город Печора существует в мире, что я здесь живу. И я люблю этот маленький северный город с его трескучими морозами, с безжалостными комарами, с прохладным летом и необыкновенно красивой природой, добрыми и щедрыми людьми, которые меня окружают».

Запись опубликована в рубрике Новостная лента. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.